Бессонница

Ночь бессонная просится в дом,
Штиль на улице, буря внутри,
Ненавистный зачитанный том
О безумии чьей-то любви.

На востоке четыре звезды,
Только нервы куда-то вспять;
Комплекс внешности, комплекс вины,
Хочешь, верь в нее, хочешь - плач.

Ее взгляд - все та же ночь -
Равнодушие,  холод, гранит.
Телефон не звонит - прочь
Телефон онемел - спит.

Рот раскрыла пустая постель,
И сугробами простыня,
Я бы вывернул ночь в день,
Если б ты позвала  меня.

сентябрь 1998
Архангельск


Рецензии