Гонец
Он передал все на поруки - его закончилась вражда
С землею, небом и метелью, что не давала доползти,
Отдать ту весточку, то диво, что надо было донести.
Закончилась вражда с неволей, что заманить его могла,
Закончилась война с собою, терзавшая его сердца.
Два сердца... Много или мало? Когда хотелось донести
Скорее сердце что страдало и что должно было уйти...
Два сердца - мало для печалей? Два серца - много для любви?
Два сердца... как ему хотелось живыми оба донести!
Свидетельство о публикации №104031100497