Прощальный перифраз

В твоих руках моя рука,
Глаза в глаза, а в них – печаль.
Я вся закутана в меха,
А на душе – любви вуаль.

Танцуем танец, как в огне, –
Опять с тобой вдвоём горим!
Ты что-то помнишь обо мне? –
Давай легко поговорим…

В последний раз, как в первый раз,
Накал страстей и улыбаюсь. –
Какой безумный перифраз! –
Я для других так унижаюсь:

Чтоб не подумали они,
Кто нас сегодня окружают,
Что все вчерашние огни
До боли в сердце обижают!

Так почему сейчас танцую? –
Ведь знаю: всё в последний раз!
И этот миг оберегаю,
Как наш прощальный перифраз.


Рецензии