Кончается апрель

Кончается апрель.
Уже растаял снег.
Но не хочу, поверь,
Жить с камнем я на шее.
Ты скажешь: "C'est la vie!"
Быть может Рок сильнее
Несбывшейся любви,
Но не могу забыть
Я счастья краткий миг.
Ромео и Джульетта
Глядят на нас из книг.
Пусть жизнь их коротка,
Любовь их - бесконечна!
Но многие ль сердца
Принадлежат навечно
Держателям венца -
Посланникам Амура?
Увы, не все.
И мы тому примером.
Уж лучше смерть,
Чем в мире сером
Презренное житье.
Убей меня!
И сердце вынь мое!
Я не хочу быть божьей Тварью.
Я - Человек!
Но шкуру мне шакалью
Вручила ты навек.
Я не ношу ее.
Не буду я шакалом.

P.S.Я вновь пройду
    Знакомой нам дорогой.
    И сердце вновь
    Наполнится тревогой:
    А вдруг возможно
    Сдвинуть время вспять?
    Еще не поздно
    Все с нуля начать.


Рецензии