Встреча с первою любовью

______________________________Посвящается встрече с соседом __________________________________________по школьной парте

Смятенье чувств и дрожь в руках
Плоды негаданно-нежданной встречи.
Ведь первая любовь – о, Боже, ах!
Семнадцать лет прошло, те годы так далече.

А мальчик с девочкой уж выросли давно,
У каждого из нас свой жизненный сценарий.
Зачем колотится сердечко так? Мне  кажется, оно
За тридцать лет слыхало много разных арий.

Но та любовь, чистейшая такая,
Всплывает вновь и вновь, рассудку вопреки.
Душа болит, о юности страдая,
Лишь речи льются безмятежны и легки.

Как будто не было семнадцати годков,
Где мы прекрасно жили своей жизнью.
Жаль, не смогла избавиться я от оков,
И возвращают снова меня мысли….

Ты помнишь, как  писал тогда, в  15  лет,
Стихами Пушкина мне поздравленье?
Где годы те? Лишь призрачен их след,
Эмоций, чувств опять нагроможденье.

Все славно у тебя – семья и дом, работа.
Я ж  как всегда мечусь, мне пристань не найти.
Куда уехать вновь – вот главная забота,
И сколько  будет трасс ещё на жизненном пути?

Пора б уже и мне, «Большому кораблю»,
Найти единственный, чудесно милый берег
И пристань ту, что все же полюблю,
Не открывая тысячи Америк….
 
(Дорога из Петербурга домой, г. Москва, парк «Сокольники»,
30.07.2003г., 8 часов утра.)


Рецензии
Я желаю "Большому кораблю" найти свою единственную гавань

С симпатией

Тамита   18.03.2004 05:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, и Вам того же желаю!
Успеха Вам всегда и во всем!
С интересом

Юлия Бокарева   18.03.2004 14:53   Заявить о нарушении