Черно-белое фото

(моим бабушке и дедушке посвящается)

По белым клавишам любви,
по черным клавишам печали
скатились прожитые дни,
и стали сдержаннее мы,
и день теперь с зарей встречаем.

По белым клавишам удач,
по черным клавишам огрехов --
встречаем внуков первый плач,
читая им про Танин мяч,
и детству радуясь со смехом...

По белым клавишам дорог,
по черным клавишам разлуки
стекают годы в водосток,
и мы вымаливаем срок,
повестку получив на рУки.

Под белым саваном надежд,
под черным бархатом утрат
скрываем подлинность одежд,
которые «на смерть» лежат...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.