Оргия книг
Мой абрикос съел фабрикант
Теперь иссушен мой талант
И в белых фраках ледокол
В меня втыкает снежный кол
Остыла пища для ума
Постом наполнена сума
Постится жизнь в кустах присев
На сотни денег постарев
Клюют поэты новых лир
На теле нот нагрелся жир
Весенний речкой приговор
И палачи ползут из нор
Перчатки жмут стальной предмет
И не за звон больших монет
А мне снесут остатки гор
На топорах, ещё топор
У них осмысленней строфа
И заковыристей кора
Не о дворцах, а о себе
Концы поэзии воде
Глубокий смысл двух гитар
Не сам с усам, а божий дар
Опять тут я, зачем-то был
И с извиненьем лютым жил
Засунул сон в пустой карман
Открыл, чтоб был, сочился кран
А на столе скучают дни
Невиноватые они
Вернусь туда, где перед – зад
И огорчённый жутко рад
Да нарисуюсь быть в пастель
Где опрокинет в вечность лень.
...третье тысячилетие...
Свидетельство о публикации №104031100252