Отчаяние

Когда разрывает на части,
Душа не находит покоя,
И в поисках мнимого счастья,
В предмет превращает пустое.

И хочется остановиться,
Взглянуть, что  тебя окружает.
Но страшно – мираж растворится,
Тебя одного он оставит.

Сражённый в самое сердце,
Пытаясь рану закрыть,
Ты будешь молить лишь о смерти,
Чтоб душу свою сохранить.

И кровь уходит из тела,
Даруя свободу душе.
Она тоже играла и пела,
Говоря на своём языке.

Она была тёплой и липкой.
Сквозь пальцы она утекала.
И в неяркой палитре жизни
Цвет красный собой заменяла.

И пролито её немало.
И впитала земля её.
Только б жизнь совсем не пропала,
Чтоб осталось что-то твоё.

Всегда стремясь на край света,
Ты отчёта себе не давал,
На краю не бывает света,
Света край никогда не видал.

И рад бы уйти, да не в силах.
Мы связаны крепко, поверьте.
Как послушные пассажиры,
Мы едем на станцию…

06.11.03


Рецензии