Ночь

Мне не нравится сегодняшняя ночь
только потому, что в ней нет тебя;
это темно-скучное время суток с намеком на бесконечность
постоянно заставляет задуматься о зря
или почти зря прожитом дне и давит, давит на меня,
как вечность безжалостно на вещи
материальные; независимость и беспечность - вот к чему стремится
большая часть человечества, особенно женщин.
но ты – другое, ты – та, кто помогает мне забыться
и почувствовать внутри себя море, спокойно
прикасаясь рукой к жизни, поближе, почти неслышен
даже гул улицы, которая ниже
на три этажа, и эта ночь превращается в блаженство,
затягивая женственно
легкой дымкой все ненужное и чуждое, становясь
хозяйкой, но только после тебя...ведь совершенство изменчиво,
сегодня оно – это ты в своем шелковом платье из звезд,
в унисон звучащие мечты
овладевают мной в эту ночь, прочь
уходит поросшая мхом забвений действительность,
и откуда во мне эта странная мнительность?
ты со мной, ты – почти рядом,
дотрагиваешься до моего лба слегка, взглядом
проводя падающую звезду, я иду
навстречу крикам своего сердца, не взирая на узду
религий и каменного ока морали, немного
остается кофе и пара уже надоевших сигарет,
пророчащих пиетет к здоровью,
а тебя все нет, и искать уже поздно,
так поздно, что рано; и подутренний бред,
как свинцовым кастетом, ударяет в голову, по-новому
я отношусь к тебе, ночь...кровоточит
душа, полная невидимых слез боли, роли
даны каждому - главное отыграть свою достойно...
довольно! Завтра будет день, а за ним навсегда...
ненавистная ночь, в которой, увы, нет тебя!
А мне ведь так нравилась ночь!..


Рецензии
А мне так нравятся Ваши произведения!..

Юность   03.04.2004 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Настя! Радостно, что Вы, судя по рецензиям, одна из тех немногих, кто находит в моих скромных опусах что-то для себя. Искренне благодарен.
С уважением,

Трансформатор   04.04.2004 16:04   Заявить о нарушении