Сердце в толпе

Устал от неизбежности
Отравленных ударов,
Мечтал всегда о нежности
И тратил ее даром
На лунное сияние,
На слабый холодок,
На красоты создание
И на страстей комок.

А люди все советуют,
Пугают суетой,
На горе свое сетуют
И делятся со мной
Им непонятной тайною,
Тоской из глубины
И мыслею сакральною
Разумной головы.

И я их тихо слушаю,
И думаю в ответ -
Быть может все нарушено,
А может быть – и нет:
Одни  - желают тело,
Другие - больше знать,
А третьи - лишь бы делом
Себя не утруждать.

Поняв надежды чуждые,
Даю простой совет –
Потратить знанья нужные
На сердца милый свет:
На лунное сияние,
На слабый холодок,
На красоты создание
И на страстей комок.


Рецензии