Ночь тихим месяцем плыла
Ночь тихим месяцем плыла,
Покрыта звездною росою,
Простерши черных два крыла
Своею искротканой мглою.
В сиянье света голубого,
В пространстве неба золотого,
В серебряных лучах луна качалась.
Заря над миром зачиналась,
Мерцал далеких звезд туман,
И грез прекрасных караван
Еще витал над грешною землею, –
Чудесный сон, мираж, обман
Объемлил мир своей мечтою.
Эльдар Файзулин 14 марта 2000 г.
Свидетельство о публикации №104031101602