Март

Февраль надрезал вены,
Февраль открыл нам вина,
Февраль нас не заметил,
Оставив половину.

Половину неба,
Половину счастья,
Половину жизни,
Половину сна.

Февраль укутал снегом,
Черникой и дождями.
Февраль забыл о смерти
Под лунными ночами.

Ночами, что горели
Костром бессмертно ярким.
Ночами, что согрели
Дождем безмерно жарким.

Февраль унес надежду,
Вернув воспоминанья
О том, что было прежде,
О том, что будет дальше.

А дальше лишь дороги,
Стучащие колеса.
А дальше лишь пороги
И высохшие весла.

Февраль залил слезами
Костры былых полетов.
Февраль уснул над нами
Парящим самолетом.

Февраль умыл нам лица,
Очистил и проветрил,
Оставив в этом мире
Кусочек неба светлым.

Кусочек неба черным,
Кусочек неба белым,
Кусочек неба мертвым,
Осколки, брызги, ветер.

Февраль взорвался песней,
Слетевшей с уст уставших.
Февраль сорвался в море
Чистейших глаз глядящих.

Глядяших словно коршун,
Бушующих страстями,
Как терпкая "Анапа",
Забытая гостями.

Февраль заполнил горы
Туманом и мечтами.
Февраль открыл просторы
Печальными ключами.

Февраль опутал жизнью,
Приправив ее грустью.
Февраль уйдет куда-то,
И станет очень пусто.


Рецензии