Ласточка

Просторы пепельно-серых домов,
Укутанных снегом,
Узоры серебряно мертвых оков,
Заляпанных воском
Я оставляю в подарок тому,
Кто останется здесь.
Словно огромный платан,
Упавший на спину
Осколком волчьего взгляда
Я покину полет.
Уздечкой морского конька
Заплету себе косы.
А ласточка, сиреневая ласточка
Будет смотреть мне вслед,
Искать мой дом, мой сад, мой дым,
Дым от костра, что пылает
Радугой детских забав
И старческих седин.
Утро застанет ее врасплох
На оранжевых стогах
Очаровательного сена.
Утро забудет об этом, а ласточка,
Ласточка не простит мне этого
И зальет пожар солеными слезами.
И так будет всегда на свете:
Я буду уходить осколками слов,
Она тушить остатки очага...


Рецензии
красиво, образно...

особенно вот это понравилось:

И так будет всегда на свете:
Я буду уходить осколками слов,
Она тушить остатки очага...

Зачем Зачем   07.02.2005 10:24     Заявить о нарушении