Бегу за тобой

Бегу за тобой, задыхаясь в пыли,
Готова бежать хоть до края Земли,
Готова всю жизнь я растратить на бег,
Чтоб только не верить в разлуку навек.

Бегу за тобой, выбиваюсь из сил,
Глотаю тревожность, что ветер носил,
С усталостью дикой уже не борюсь:
Пусть я надорвусь, пусть в бессилье свалюсь,

Я буду бежать, так как буду любить,
Мне счастья не нужно, хочу просто быть.
Хочу ощущать знак тебя впереди,
Звезда моя, мчусь за тобою, веди!

Движенье воздушных потоков бодрит,
В груди рвётся сердце, мотор барахлит,
Но я всё бегу по бескрайним словам,
По чувствам, по мыслям, по дням, по часам.

О ветер, отдай безмятежность мою:
Хотела молчать, но лечу и пою,
Хотела забыть, но бегу и люблю,
Отдай мне покой, не терзай, я молю!

Проносятся мимо ответы твои,
Бегу не со зла, я бегу по любви,
Не стоит стараться меня задержать,
Пока я дышу, продолжаю бежать.

Бежишь от меня – но стремлюсь я вослед,
Не скроешься и не отвяжешься, нет!
А если же ты остановишься вдруг,
Я прочь от тебя в тот же миг побегу…


Рецензии