Офф
Плачет Офелия песню
В реку ль сойти с ума
И в одиночестве тесно
Тюрьма
Лорелея цветы собирала
Ледяные, колючие, белые,
Все лепестки обломала
Что ты наделала?
Снежинки все пустоцветы,
Тает веночек на лбу,
Милый мой, где ты
Не оставляй одну.
Офелия песню льет
Как нефть на чистую воду
Лорелея давно не ждет
Ни парусов ни погоды.
По берегу снежная пена
Ветер дует на молоко
Я выхожу из плена.
Легко.
Четыре четвертинки века
Просты как дважды два
за хвост поднимаешь реку
Хрустят под ногой острова
У Офелии золотые волосы
Гамлет сломлен на нервах
Под звон золотого голоса
По золоту бродит Венера
Золотая Рыбка будьте добры
Водки селедки и красной икры
Все обесценилось и обесцелилось
Король Лор позови окулиста-монстра
Вытрем глаза с лица Глостера
Что теперь будем ценить как что
Мерить глубины сердец шестом
Март на лету в град леденеет кровь
Зачем ты поднимаешь руку
Сказка решайся считай до трех
Ожидание мука
Не плыви по течению, не борись с течением.
У страха от страха зрачки расширяются
У крана на кухне слюнотечение.
Сосед ширяется.
Крышу с петель сорвАло
Хлоп вверх дном и шкатулка пуста
Живи дураком лет до ста
Мало.
Играет тихая музыка, измученная, почти беззвучная.
Свидетельство о публикации №104031101536