Почти весна
Тебя прогонит отовсюду.
Так жаль.Ты есть, родился.
Жизнь прождал явленья чуда.
Но ждал не там и не оттуда, и не знал,
Что сам живешь ты на спине у чуда-юда.
У луж в глазах рябит от непогоды,
Дворец хрустальный на осколки разнесло,
Сдувая крыши агитирует природа
Шнур выдернуть и выдавить стекло.
А скоро - март щекочет щеку вербой,
Букетик из мимоз пчелино-желтых,
Из ран берез прозрачный сок... Наверно,
Увижу в этом чудо - как выздоравливает город.
Мосты - качели, и река потоком
Зовет туда, куда поплыли льдины
Весна пьянит и гонит на дорогу,
Сквозь двери в лето к запаху малины...
Так трудно ждать, что хочется повеситься
на свежевыгнутом крючке улыбки месяца.
Свидетельство о публикации №104031101530