на красном небе

близость. близость.
расстоянье в меридианном позвонке
от моих бровей до блика парадигм
в реальных переплетах
нереальный книжный стиль.
хрипит прогрессом.

брамс. круговорот друзей
в природе и на дне предлога
отчужденье. отвлеченье. отрешенье.
есть всему мерная ложка сил
есть всему победоносность в тени пораженья.

и расчеты производят мир
в интенсивном выделенье жаркого успеха
и с надломленной сухой строкой
я смотрюсь отшельником, эфир
залипает парусно на красном небе.


Рецензии