Два удара...

Два удара штык - лопатой
В торф кладбищенской земли.
Растворяются утраты
За высокие грехи.

Пограничье с заграницей.
Перемешан свет и грязь.
Вереница талых мыслей
Тонкой вязью заплелась.

Поле боя: правый берег,
А над левым тишина.
Заблудившиеся вены
От приклада до штыка.

Перепутанные бредом
Повседневной тишины.
Заметут шинели снегом
Двери хравом и кресты.

Перевернутый под небом
Звук хорала в облаках
Повергают знамя эры
На ребяческих глазах.

И прострелянная осень
Нежно плакала листвой
И склоняли ветви сосны
Над моею головой.


Рецензии
С душой думаю написано.

Бабич Георгий Дмитриевич   23.09.2011 17:34     Заявить о нарушении