Последнее чик-чирик

Слишком хороший день. Солнышко. Утро. Хочется жить, да, именно жить, а не просто проводить время за домашними или рабочими суетами. Выхожу на улицу. Свежесть. Весна. Чудо, а не погода. Где-то вдалеке послышался звук проезжающего авто, приятно, что далеко. Не вписывалась бы эта груда металла в такой пейзаж. Ветерок. Сон, где ты? Лишь бодрость ощущается во всем теле, пронизывает его насквозь, бьет по голове. Останусь полюбоваться.
Воробей… Эх, разбойник, как разбегался. Чик-чирик… Да, и тебе, дружок, радостно и тебе приятно ощущать ласку солнечных лучей. Теплые. Немного прищурюсь, отвык человек от солнца, давно, а жаль.
 - Ну что тебе надо? Хм…и не боится совсем…
 - Чик-чирик.
 - Да ладно тебе, ишь разбегался. А недавно и вовсе замерзал. И кормушек от людей не мог дождаться. Жадные они… ну ты их простишь?
 - Чик-чирик.
Взгляните-ка, а он солнцу понравился, оно его так прямо и пригрело к себе и ласкает и нянчит. Хорошо, что воскресенье, никуда идти не надо. Какие жадные вздохи, неужели я и здесь жаден, мало кислорода что ли? Или просто давно я не вдыхал такой свежести, пропитанной утренней росой.
Небо. Чистое. И озоновых дыр не видно…эх, жаль, что самолет все испортил своим появлением. И почему все мы портим, всюду вмешиваемся?
Воробей, завидую я тебе! Проблем нет, живи и радуйся. Эх, и зависть во мне даже в такие минуты. Странные мы люди, а живем, не осознаем этого. Время быстро… здесь хоть все живые существа похожи.
Вон парнишки вышли полюбоваться, как и я, неужели есть еще те, кому природная красота бодрости дает? Пострелять вышли. Начинаю взглядом искать банку или бутылку и представлять, куда будет определена пулька. Выстрел… Обернулся… Тишина… Маленькое тельце и совсем тоненькая, как капелька на стекле во время дождя, алая струйка.
Последнее чик-чирик под людской смех…


Рецензии
И все - под людской смех...
" люди"....
"жестокость"...
обьединенО в одном слове.

Топаз   17.07.2004 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, долго я здесь не был на Стихи.ре

С ув.Илья

Ильяс   17.07.2004 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.