Луна над Сибирью
И вновь зарубцуется черная рана,
Которая долго мне сердце томила.
Во мне твои гены, тец Чингис-хана.
Мгновенья, минуты, года и эпохи
Ползут и ползут по болотам России.
Все кажется мелким: цари и холопы.
А в небе сияет луна над Сибирью.
Монгольская степь и орда золотая
Сливаются в шум новгородского вече.
Я где-то в душе древнерусская нечесть
И раненый волк покидающий стаю.
Свидетельство о публикации №104031101373