И вот я - не герой ее романа...
Теперь ходи, гуляй, смотри в окно.
Хотелось чистоты и правды,
без обмана,
но разобраться оказалось
не легко.
Что было там - не понял я до ныне,
те взгляды и прогулки под луной,
пожатье рук, но чувствовал -
уныние
уже скрутило круг железный свой.
И вроде без нее могу дышать спокойно
пару раз.
А дальше - все, как обруч - грудь,
я не могу, мне трудно.
Пойти, пройтись, у дома постоять
хоть час.
Ну вот, кажусь я вроде бы занудным.
Я много говорил, всегда она молчала.
Лишь иногда, когда невмоготу,
кричал я, вся душа моя кричала.
Тогда и разрывал я немоту.
Она мне говорила, но не это
хотел услышать я в момент тот не простой.
Ах, лучше бы молчала, и в молчанье этом
иллюзии бы строил я своей рукой.
Я много раз уже слыхал вот это вот -
не знаю.
И сердце чувствовало сердца пустоту,
но шел и шел я к ней, надежды не теряя:
приду - и скажет: "Где ты был, я жду."
Но все, устал я, сил уже - ни сколько.
Я чувствую, что дальше - все, предел.
Я в памяти сотру, из сердца вырву,
растопчу в осколки
твой образ, что так глубоко меня задел.
Попытку сделаю, хоть знаю -
не удастся
и жизнью прежнею, спокойною зажить.
Любовь пустил я в сердце,
мне воздастся.
Но знаю - никогда мне больше не любить.
1997 г.
Свидетельство о публикации №104031101371
Спасибо.
Лина Аникина 11.03.2004 20:29 Заявить о нарушении