У Васьки
Еще лишь вчера!
Сегодня немного
Болит голова.
И все-таки лихо мы песни попели,
Спать людям не дали,
Сидели, балдели.
Под тихий душевный
Мужской разговор
Бутылочка кончилась -
Век ее скор.
Но было б желанье, а деньги найдутся.
Стаканы у Васьки с пластмассы -
Не бьются.
Тихонько играет
В углу "Воскресенье",
И водки не надо,
И в кайф настроенье.
Ну что еще надо для полного счастья?
И хрен на погоду,
Там дождь и ненастье,
Там звезд не видать,
Там вода и уныло,
А здесь - тишина
И немножечко пива.
Проблемы свои мы решили с налета,
Про завтра мне думать
совсем не охота.
Легко и приятно
С друзьями в обнимку.
До дому далеко,
Поймаем машинку.
Но это все будет потом, а сейчас же
Друг друга послушаем,
Ну, кто, что скажет.
Но как все на свете
Имеет пределы,
Наш вечер кончается,
Сделано дело.
Василий грустит:
Мы опять расстаемся,
Но надо идти,
А не то мы сопьемся.
Давай напоследок
Чижа одну песню,
Что б было до дому
Идти интересней.
Как здорово изредка
Так вот встречаться,
А чтобы встречаться -
Нам нужно прощаться.
1997 г.
Свидетельство о публикации №104031101369