Изгнанный волк

Он одинок,  ему не грустно,
Зачем грустить ему
В душе его давно уж пусто,
Зачем душа бойцу?
Он знает сладкий запах крови,
Но кровь сладка чужая,
Когда ж своя,  не позволяет совесть
Ему бежать за стаей.
А силы тело покидают,
Но больно не от правды,
А больно от того,  что братья изгоняют,
Пьют кровь его,  терзают раны.
В бою ты слаб – ты враг
Терзать чужую плоть,
Испепелять глазами в прах,
А слабость прочь…
Ну вот и можно умереть,
Не будет в стае уваженья,
Зачем такую боль терпеть
Раз ты покинул последнее сраженье?

Он отдал жизнь свою,  зачем она ему?
Он изгнан стаей,  он слаб,  он одинок,
Отдал последнее в бою
И вот поэтому  он волк.

                25 октября 1999 г.


Рецензии