ПУТЬ

Куда идешь, безумный странник?
Пути твои так далеки.
Ища страну небес хрустальных,
Ты тихо падаешь в пески.
Окутан покрывалом Майи,
Несешь с собой свой груз земной,
Дрожишь у каменных развалин,
Хранишь свой призрачный покой.
В плену навязанных иллюзий
Твой идол - старенький альбом,
В котором жизнь сплелась как узел
В придуманный тобою сон.
Попавшись в сеть своих желаний,
Срываешь вновь незрелый плод.
Но аромат стал слишком пряный,
И вкус давно уже не тот.
Ты все отдал своим кумирам,
Продав себя чужим богам.
И что на самом деле мило
Уж разобрать не можешь сам.
Твой взгляд давно в плену дурмана,
Но ты не в силах осознать.....
Лишь снова ноет в сердце рана,
А ночью хочется рыдать.

Очнись, беглец! твой сон не сладок!
хоть не о том тебе твердят.
Опомнись! жизни миг так краток!
дни очень быстро пролетят.
Что чей-то плач в пыли надгробий,
Мертвец не грустен и не рад,
Ведь прахом стали все тревоги
И громкий звон земных наград.
Зачем менять же дар безценный
Легко на медных горсть монет!?
И что запомнит мир твой тленный,
Когда сотрется в нем твой след!?


Рецензии