Июльская жара и душный запах липы...

Июльская жара и душный запах липы,
Предчувствие грозы и головная боль...
И громоздятся дел незавершенных кипы,
И в сутолоке дней несыгранная роль...

Текучка засосала, и гибнет в суматохе
Хозяйка в секретарше и любящая мать...
Холодная квартира, любовники все плохи,
А тот, кто так по сердцу - ее не хочет знать.

Примчаться бы с работы, спеша готовить ужин,
Баюкать бы детей, до полночи стирать,
С улыбкой в тишине дыханье слушать мужа
И, завтрак приготовив, на службу вновь бежать...

Таблетка анальгина, чтоб голова не ныла,
Таблетка седуксена, чтоб в сон быстрей нырнуть...
Июльская жара весь воздух вскипятила,
Холодная постель и не могу заснуть.


Рецензии
классные стихи и спасибо за рецензию на "весеннее" (Аснявочка), я уже поправилась. У тебя очень продуманная поэзия, а моя просто детский бред_я думаю это осознание придет с возрастом, сспасибо(beadyzest)

Настасья 18   13.03.2004 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.