А беда не тихонько стуком...

А беда не тихонько стуком,
Сапогами стучится в двери,
И совсем ей не интересно
К тем попала она иль нет,
От нее пахнет болью и луком
И пускай он не хочет верить,
Что ему этот жребий тесный
И дурманящий красный свет.

От беды не пропишут капель,
От беды не укроют ставни,
От беды не поможет мама
(Мол все сгинет, как сон плохой).
Расстелилась она как штапель
На прилавке, из детства, давнем,
И не имет уже он срама,
Хоть пока еще жив с лихвой.

Это все уже было, было.
В прошлом, в будущем, дважды, трижды
Или может быть даже двести,
Или тысячу раз подряд.
Точно так же зудело и ныло:
«Лишь бы кончилось, кончилось лишь бы...»
И не хочет испить он мести,
Жаждет выпить покоя яд.


Рецензии