В меня большая тайна влюблена...

В меня большая тайна влюблена,
Святая тайна бытия земного,
И теплой ночи запаха хмельного
Шальная тайна - песни белена.

От этой тайны непонятный дар,
Дар колдовской, могучий и магичный:
Узреть пьянящий запах земляничный -
Невидимый божественный нектар.

Неощутимый, нереальный круг,
Очерченный невидимой рукою,
Вокруг меня разлился вдруг рекою
И отделил все сущее вокруг.

Раздвинулись границы бытия,
Окованные гранями пространства,
Непостоянным стало постоянство,
Фортуны искривилась колея.

Мистически губительная страсть,
Взвалившая на плечи эту ношу:
Мой путь, как снегом, счастьем запорошен,
Но втрое легче на снегу упасть.

И сопричастность тайне вековой,
Возможность зреть невидимое взору,
Таинственным окутало узором
Всю плоть мою, фатою роковой.

Сомнения пятнистая змея
Вселилась в душу, свив гнездо вопросов.
Мечусь неистов в крике безголосом:
- Я человек!
Но человек ли я?


Рецензии