Мы статуи со стесанными лицами...

Мы статуи со стесанными лицами
На обожженных высимся холмах,
Прогорклою вспоенные водицею
Взращенные на бедности кормах.

Наотмашь время нас ветрами хлещет,
Сечет дождями уходящий час.
Степных просторов нас сжимают клещи,
И сторожит звезды горящий глаз.

Нам милосердье чуждо, мы не знаем,
Кто был бы к нам по истинному добр.
Пустыня наша стала нашим раем
И райской музыкой шипенье черных кобр.

Нас друг от друга отделяет пропасть -
Всяк сам в себя упрятан, как в тюрьму,
И скрыты в сердце страх, под сердцем робость,
Кто на свету? Кто погружен во тьму?

Нам бы летать, скитаться вместе с птицами,
В одной бы стае петь, и жить в одной семье...
Мы статуи со стесанными лицами,
Прикованные к выжженной земле.


Рецензии