Не муза я - пороков вдохновенье

Меня увидел ты закатом на рассвете,
Росою средь пустынных песнопений.
Меня поставил ты в пример своей планете,
Всё удивляясь рифме откровений.

Я розой розцвела в твоём саду,
Прельстив тебя граничностью паренья.
И ты, отдав мне всё, увидел свет в пруду,
Мне дал простое имя  - "вдохновенье".

О, нет, не муза я. Ошибся ты, поэт.
Сегодня с вдохновеньем будешь в ссоре.
Так дай же мне змеёю  цепи лет
Засеять болью в правящем раздоре.

Ты ждал меня. Ты верил в исцеленье.
Пороков я твоих поймала ряд.
Так дай взглянуть мне на твои мученья,
Строка за строчкой  выпуская яд.

Ты веришь, что красивей не бывает -
Глаза я застелила пеленой.
И вот теперь, как месяц убывает,
Стихи ты пишешь для меня одной.

Я - гибель духа. Я - твоя расплата
За вольнодумье и паренья ложь.
Ты сердца мне открой свои палаты.
Ты видишь этот острый светлый нож?

Своей рукой вгоню его так быстро,
Что слова не успеешь написать.
О, как хочу твоей мечте лучистой
Единой силой крылья обломать!

Иди ко мне! Пади в мои объятья!
Дыши дыханьем сумрачных лесов.
Не слышишь ты, как шлю тебе проклятья,
И сердце прячу за веков засов.

Пусты мои глаза. Но ты в них видишь море,
Иль океаны веры и любви.
Ты зодохнёшься от молитвы горя.
Я ж -  отхлебну глоток твоей крови.

Я гибким телом прогоню тревоги.
Доверься мне, ведь ты меня так ждал...
Ведь я - оазис на твоей дороге,
Прильни ко мне! А я вгоню кинжал

В твою пылабщую пеньем грудь.
Не в вечность станешь ты седым.
О воле, радости забудь -
Ведь стану я проклятьем роковым.

Ты ослеплён и ищещь во мне силу,
Что сердцу волю принести могла.
Как ни иди, но здесь твоя могила,
На ночь не вой - она бы не спасла.

Не муза я - пороков вдохновенье.
Змеёю сердца поедаю свет.
Приди ко мне хоть на одно мгновенье -
И в муках ты погибнешь, мой поэт.


Рецензии