Поют пилигримы
читай по губам…
смотри в покрасневшие очи.
считай все слова,
что не говорят…
считай, покуда есть мочи.
прислушайся к стуку
в груди и молчи,
держись за перила покрепче…
и воздух вдыхай,
только тише,
учти,
она каждый вздох твой услышит.
в окно не смотри –
там всё та же страна,
ты знаешь, на сколько всё странно…
запомни: что жить торопясь
равняется прыганью с крыши.
не думай, не ведай,
пытайся понять,
откуда приходит усталость.
чтоб эту
смиренную тварь навсегда
заштопать, её б не осталось.
руками не действуй,
жди перемен,
что надо конечно случится,
можно тихонько пересидеть,
пока не изменятся лица.
иди в переулки, ищи площадей,
не лезь выше собственной крыши…
ты помнишь, что если лезть на рожон,
сорваться легко и разбиться?
не слушай, не слушай,
а глухо внимай,
как молча поют пилигримы…
откуда им знать,
что читать по губам
тебя никогда не учили.
11.03.04
Свидетельство о публикации №104031101225