Ода сотовому телефону

   Сотка, ты - великий друг-иллюминатор,
    Всех потаенных мотивов эксплуататор,
    Манишь в совершенно непонятный просторн,
    Туда, где не бывал голос до сих пор!


    Неважно, что ты один на белом свете, -
    Веселенький экранчик в непогоду встретит!
    "Что грустишь?! Радуйся! Выше нос!"
    Тронут пальцы корпус, посылая SMS-SOS!


    И застрянут в лесу, меж сосновых иголок,
    Осыпаясь буква за буквой; это осколок
    Жизни былой и других увлечений -
    Притихшие фразы в потоке мгновений...
 
 


Рецензии