Я смысла для жизни искать не хотела

Я смысла для жизни искать не хотела,
Жила, словно веретено я вертела:
За нитью следила, кудель добавляла,
В корзину клубки иногда убирала.

Казалось несложным отсутствие цели:
Пряду без затеи, но вроде при деле.
В корзине мотков накопилось немного,
Но долгою быть обещала дорога.

И смысл искать, мне казалось, пустое:
Идти, проверяя, что в жизния стою,
По краю, вперед, ни о чем не жалея,
Горя как свеча, словно роза алея.

Казалось, людей не смогу повстречать я,
Способных запутать простое занятье,
но что-то случилось - я, право, забыла, -
И словно бы в сказку ушло то, что было.

И путь мой прямой превратился в болото.
Здесь кто-то живет и зовет меня кто-то.
За каждым кустом здесь мелькают дорожки.
Куда же идти, чтобы выйти к сторожке?

А ноги во мху и траве утопают;
И здесь меня будто бы ждали и знают;
И кто-то мне шепчет тревожно на ушко:
"Приветствуем Вас, о Царевна-лягушка!"


Рецензии