Нищие

Мы подаяния не просим
И помощи ни чьей не ждём,
И, сердобольная, нас осень
Напрасно потчует дождём.

Промокли оба мы, и оба
Хотим уюта и тепла,
И дождь пусть льёт себе, но чтобы
Вода за окнами текла.

Но мы усердствуем не в меру
В игре, что всё ещё окей,
И медленно бредём по скверу –
Свой зонт у каждого в руке.

Мы оба, но уже не вместе.
Вновь не одна, а две души…
И как могли мы не заметить,
Что доживаем на гроши?!

Вот мы бредём и полусонно
Молчим в унылой пустоте,
Молчим, боясь фальшивым звоном
В своей признаться нищете.

А по асфальту наши тени
Бесцельно множат фонари…
- Мы разве этого хотели?
- Ах, ничего не говори!
1985г.


Рецензии
Очаровательно-грустное...
С уважением
Светлана

Нимродель   11.03.2004 20:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Александр Савицкий   12.03.2004 12:00   Заявить о нарушении