Обессиленный сиянием

Смотри, ты перешел за половину.
Ты растоптал стену людей.
Они хотели слишком много,
Того, что дать им не сумел.
Закрыв лицо двумя руками
Не прижимай чело к земле.
Роса святая под ногами,
Расколет тело на кресте.
Зря припадал ты к оным телом,
Зря путал запад и восток.
Теперь ты проклят даже небом,
Бессмысленно нащупать здесь исток.
Твоих теней мишень в тумане,
Звездою наведен на грудь прицел
До бесконечности сжимая «я» руками
До черных дыр стремишься довести предел.
Цепляясь за молекулы ногтями,
Сорвал проросший у тропы тростник,
Его голубизна тебя карала
Ты обессиленный сиянием поник.

11.03.2004 16:46:31


Рецензии