Сёстры мои бескомплексные

Сёстры мои бескомплексные,
Улыбчивые мои девочки,
То смирные, то несносные,
В руках то кинжалы, то вербочки,

Мы вместе неслись на край Земли,
То падая вверх, то взмывая вниз –
Мы в наших глазах весну несли,
По звёздам слагали дорогу-жизнь.

Если на небе несметно туч,
И даже жар-птёнка не виден след –
Тогда мы солнышко хвать за луч!
И тут же вытягивали на свет.

Зайчиков солнечных всех не счесть –
А мы гонялись за всеми враз!
В каждой росинке благая весть –
И мы по росинкам пускались впляс...

Мурлыча днями в ладонях сна,
Мы ночью гуляли по крышам, там,
Где перед носом висит луна,
И били в неё, как в большой там-там.

Мы не изловили всех ветров,
Не пересчитали ещё всех звёзд,
Не освободили звонких слов,
Летучих улыбок, забавных поз...
 
И если я невзначай помру
В пылу фейерической кутерьмы,
Прошу вас как-нибудь поутру
Собраться на травке моей кормы.

Смайлик черкните на парус мой,
Палубу мне окропите вином.
Я вам отвечу новой звездой
И благовестным весенним дождём...

11.03.2004


Рецензии