Любовь - безжалостная птица

Исписаны любви страницы,
Измолвлен слова тонкий звук,
Любовь безжалостная птица,
Без головы, ума и рук,
Без слова дела и ненастья,
Молчит, дрожа в углу сыром,
Ей хоть поведать бы о счастье,
И неминуемо сгорит,
она, как перышко, в одном,
В одном порыве сладострастья.
1996 г.


Рецензии