Преданность

Как странно ночью или днем,
Твой взгляд меня не покидает,
Я рисовала образ твой,
Храню его, боюсь, растает.
Не уходи, побудь со мной,
Твоё холодное молчанье,
Ты не живой, ты образ мой,
Живет во мне воспоминанье.

Какою странною казалась,
Надежда, так и не сбылась,
Ты опечалился, напрасно,
Любовь, увы, не прижилась,
Не ты собой разочарован,
Остыл и образ и живой,
Быть может, ведьмой околдован,
Да не печалься, бог с тобой.

Не слушай речи, сердце лжет,
Любовь здесь больше не живет,
Она исчезла и во мраке,
Осталась призраком собаки.
1996 г.


Рецензии