Осень

В нашем городе сново осень
И в тумане укрылись дома
Я стою в темной комнате молча,
А вокруг лишь одна пустота.
И в окошко стучится прохлада,
Что навеяла прошлого грусть,
Только пусть эта грусть пропадает,
Ведь теперь я её не боюсь.
Мне не страшен ответ на вопросы,
Что когда-то боялась задать,
Мне не страшны ни бури, ни грозы,
Что боялась когда-то узнать
И не важно теперь что сказал ты,
Что хотел бы сказать -все равно
Всё проходит - и боль, и запреты,
И не важно уже ничего.
Лишь туманы остались как память
Серых дней, что делила любя
Как согреть их и скрасить старалась
Ради счастья и ради тебя.
Осень песню свою напевает
Про печали разлук и ...ветра
Я давно наизусть её знаю
И теперь без неё мне нельзя.
13.02.2001


Рецензии