Голубая страна

Голубые листья,
Синяя река,
Голубое море,
Голубые облака,
Голубая радуга,
Голубой и дом,
Акварелью крашена,
Кисточка с прудом.
Голубая улица,
Голубая дверь,
Ты скажи мне лестница,
Что стоит за ель?
Голубая мельница и воздушный змей.
Голубая песенка,
И словечки в ней.
Но пустила кисточку за окно,
Не сразиться с осенью
Грустно и смешно.
Осенью раскрашены прочие дела.
Ветром, позолоченным, песню унесла,
Каплями размыла синюю реку,
Листьями прикрыла первую строку,
Первую картину голубого мира,
Так же вот недавно и любовь остыла,
Утонула здесь бы и душа в песке,
Только речка с сказкой на сыром листке.
1995-1996 г.


Рецензии