Патриотическая песнь

Прожито нами не мало мгновений,
Радости чуткой, подъёмов, падений.
Многих историй початая повесть.
А все страницы написаны кровью.
Но от мгновений останется малость,
Как бы всегда ты не старалась,
Миг он в мгновенье уходит с лихвою,
Скоро ли тайну узнают те двое.

Случай: по кромке,
С ружьем или без,
Ты в ополчение,
Без страха полез,
Кружатся крылья
В неравной борьбе,
Путь твой не легкий
Проложен, поверь.

Мучаться, стонут
«Без боя» сдались,
Или с колен
Все давно поднялись,
Нету: ни смерти, ни воя сирен,
Это теперь окончился плен.

Только в плену прибываешь отныне,
Только свое не слышишь ты имя,
В рай или в ад мечтаешь попасть,
Только бы здесь в грязь лицом не упасть.

Сколько склонений услышали вновь,
Это бежит по артериям кровь,
Сроком не вышла людская молва,
Громко, но быстро,
Орала орава.
2001 г.


Рецензии