Бытие как отсутствие небытия

Жизнь – короткий миг, так похожий на сон
Сегодня ты старик, а вчера был гарсон
Ты вышел за порог
Но позабыл – зачем
Осталась только связка ключей

Мир принял твою душу, предоставил футляр
Ты выбрался на сушу, раскупорил свой дар
Еще раз посмотрел
На родной океан
Набрал песка в дырявый карман

На острове тональ ты построил свой дом
Радость и печаль посадил под окном
Выписал журнал
Про красивые сны
И жил так от весны до весны

Время обрастало бытовой суетой
Многого не стало, облетело с листвой
Лунные часы
Превращали в ничей
Твой бенефис бессонных ночей

Рождались, умирали, вновь рождались миры
Архангелы из стали, времена вне игры
Пустое наполнялось
Пустотой, но другой
И впереди маячил покой.

Но сны рождали чувство нереальности снов
Невыразимый устно мир искал твоих слов
Беременный прозреньем
Ты слышал голоса
Но видеть мир мешали глаза.

А ты был словно воин на бескрайних полях
Играющий с собою, но в последних ролях
Надеясь не вернуться
Шел на бой с головой
И снова просыпался собой

Время птицей Феникс догорало к утру
Ободранные стены и обглоданный труп
Все, что оставалось
От привычных картин
И вновь ты оставался один

И не было печали по чужим именам
Забытое Начало рассыпалось по снам
И после собиралось
По крупинкам в узор
Во снах своих ты был словно вор

Ты крался по задворкам своего бытия
Нетрезвый от восторга сам себя обретя
Танцуя странный танец
На границе миров
На кромке недосказанных слов

Здесь все пересекалось, даже то, чего нет
Все, что здесь рождалось – выходило на свет
Время не имело
Ни имен, не границ
И бытие не знало страниц
///to be continued...


Рецензии