Непогода

Солнце не светит
Насквозь промокнув
Береза свесила
Листья-лохмотья
Ветер дует
Скрипя уныло
Солнце не светит
Оно забыло

Небо рыдает
Большими каплями
снег не тает
Сваленный граблями
Асфальт сопливит
Трещит по швам
небо рыдает
Смотря на бедлам

Земля лениво
Питает корни
Они строптиво
Ныряют в волны
Прогнивших листьев
протухших мух
Земля лениво
Зевает вслух

Деревья стонут
Склоняясь низко
Они не тронут
Хотя так близко
Они не тронут
Хотя и нужно
Деревья стонут
Во сне простуженном

Ворона каркает
От голода жгучего
С карниза падает
Сосулька штучная
Она рассыпется
Растает по утру
Ворона каркает
О том, что по нутру

А ты сидишь один
От жизни маешься
А ты сидишь один
В грехах ты каешься
А ты сидишь один
С судьбой встречаешься
А ты... сидишь один
Себе не забываешься...

4.03.04


Рецензии