Вершины гор держали небо...
Подножия ласкали облака,
А в каменистых трещинах расселин
От человека пряталась беда.
Ее никто не ждал оттуда.
Она спустилась будто бы с небес.
И льда язык сорвался с крыши мира,
Как будто бы с цепи сорвался бес.
На плечи гор упало небо.
Окаменевший вечный плен.
И лед сковал остатки жизни
В огромном скопище камней.
Тонула эхом жизнь в ущелье,
Погребена под толщей льда.
В немом, застыв оцепенении,
Над ним повисла тишина.
Беда предательски молчала,
Надежде, отрезая путь.
И умирая, жизнь кричала,
Судьбу, пытаясь обмануть.
Вот так беда распорядилась,
Жизнь, под горой похоронив.
И душу, что из льда воскресла,
На небо тайно проводив.
Вершины гор держали небо,
Подножия ласкали облака,
А в каменистых трещинах расселин
От человека пряталась беда.
Свидетельство о публикации №104031000918