Антидудка

Чаша полная стоит,
Жизнь футбольная кипит.
Всюду флаги, всюду «розы»,
Всюду-всюду люди бродят.
Кто кричит, а кто поёт,
Ну, а кто-то в рот берёт.
Сколько можно, дудкососы?
Кто, скажите, же вас просит?
Кто сказал вам, что так нужно?
Применять  пластмасс наружно?
Вы, дудушки, не дудите,
Лучше людям помогите
Поддержать речевкой, песней,
Ведь куда же интересней,
Если будет слышно нам,
Не дуденье, не гул-гам.
А в синхронном исполненье
О победах песнопенье!


Рецензии