Тихо-тихо оплывают свечи

Тихо-тихо оплывают свечи,
Тихо-тихо стонет бальный зал.
Вот и подошел к концу наш вечер,
И кто что хотел - тот все сказал.

Сказочной блестели позолотой
Канделябры на моем балу;
Вальс закончился протяжной нотой,
И, наверно, скоро я умру...

Тихо-тихо оплывают свечи,
Отмерцал веселый карнавал.
Кто бы знал, что значит слово "вечность"?
Кто-то знал, но я ее не звал.

Кто же ты, печальна и прекрасна,
И куда так манишь ты меня?
Я не звал тебя!! Но все напрасно -
Откружилась вьюга бытия.

Тихо-тихо оплывают свечи,
Тихо-тихо стонет бальный зал;
Скоро я узнаю слово "вечность"
Для меня уже открыт портал...


Рецензии
“Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие”.
М. Булгаков, "Мастер и Маргарита".

С уважением,

Петербурженка   01.04.2004 20:03     Заявить о нарушении
Приятно встретиться с "порталом" на страницах журнала поэзии... так сказать, веяние прогресса...

:))

Мистер D   13.06.2004 14:19   Заявить о нарушении