Я помню чудное мгновенье

Я помню чудное мгновенье:
передо мной разделась ты,
точно - продолженье
льющегося света за пределы темноты;

я перерождался, тут же гиб,
как импульс тока;
виденье перешло в изгиб
Тебя, в мгновенье ока;

восход рассыпался по окнам,
выписывая авангардные полотна
и всего сюрреализма путь,
заглядывая в глубь.

Да, я помню чудное мгновенье,
оно разделялось губами,
немного ниже, чем волненье,
в общей гамме,
отбрасывая тени
на заднем плане;

где чудного виденья альфа и омега -
сосков возбуждённые кончики;
и как напоминание уходящего лета -
белели не загоревшие треугольнички(...)


Рецензии