Разговоры

Не насыщаясь, говорим о том, о сем,
Мы обсуждаем разные проблемы,
Порой чушь несусветную с тобой несем,
А можем на этические темы.

Мы начинаем утром просто разговор
Для всех с обыденного пожеланья,
Чтобы в теченье дня был ясен взор,
Чтоб оправдались наши ожиданья.

Днем трудовым в заботах и делах всегда
Ты утопаешь, люди отовсюду,
Но вспоминаешь, бедного, все ж иногда
И присылаешь поцелуй оттуда.

И вечерами ты частенько занята,
конечно, не всегда, но так бывает,
не хочет вовремя дневная суета
отстать на час, с делами наседает.

Но коли вечер получился для двоих,
Без умолка опять болтать готовы,
Поделимся мы о проблемах о своих,
И может быть, дадим совет толковый.

Все засыпает, в город к нам приходит ночь,
Окутано все черным покрывалом.
Весь день старалась ты мне, солнышко, помочь,
Спи сладко под пушистым одеялом.

Я постараюсь сон твой крепкий поберечь,
Злых духов подпускать к тебе не буду,
С утра же завтра снова будет литься речь,
И наплевать на все нам пересуды…


Рецензии