Лесе

До сей поры я не могу тебя понять,
Хотя гутарим мы четыре года.
Готова ли меня такого ты принять
И какова в душе твоей погода.

Не говоришь со мной, как встарь, а все молчишь,
Воды в рот набрала и онемела,
На все мои вопросы ты в ответ мычишь
Невразумительно, общенье надоело.

А я хотел к тебе за счастьем побежать,
Обманом, хитростью пройти таможню,
По-украински офицера убеждать,
Мол, только там найти мне счастье можно!

А вдруг таможню мне удастся убедить,
Вдруг офицер меня легко пропустит?
С тобой мы сможем все проблемы победить,
И в душах наших мир, покой наступят?

Все суета, там счастие меня не ждет,
любви первоначальные порывы
прошли. Туда тропа в тупик лишь заведет
ее, меня, и будут плакать ивы…


Рецензии