Ты и ветер

Меняешь настроенье ты, как ветер,
Который вольно избирает путь,
Он может с запада задуть под вечер,
С утра же спрятаться куда-нибудь

Из ниоткуда может появиться,
Свирепым грозным смерчем налететь,
Иль легким дуновеньем всюду виться,
Листвой зеленой тихо шелестеть.

Ты можешь быть как ветерочек с юга,
который нежит, греет всех людей,
но иногда с тобою мчится вьюга,
и нет на свете ветра холодней.

Когда ты с юга, мне тепло и сладко,
Петь песни хочется, стихи слагать,
А с севера – то сразу зябко, гадко,
Но от себя, увы, не убежать…


Рецензии