Стоят на подоконнике цветы
Стоят на подоконнике цветы,
Нарядом скромным в стеклах отражаясь.
О них не думаешь, конечно, ты,
Своею красотою упиваясь.
Я их в метро у бедной женщины купил,
Подвигнут вечною и тщетной суетою.
Конечно, о тебе я не забыл,
Гонимый сердца мукой и тоскою.
Их для тебя среди других я выбирал –
Моей души страданье и отрада.
Тебе звучит любви моей хорал,
Но ты другим цветам, возможно, рада.
Я не вручу тебе сегодня их,
Не удостоюсь слов твоих и взгляда,
Но я тебе слагаю сердца стих –
Пусть в этом будет хоть какая-то награда.
Не знаешь ты, что в мире этом я
Живу, страдаю и мечтаю,
Что без тебя пустая жизнь моя –
Распятый, без тебя я погибаю.
Другой поет сейчас тебе хвалы,
У ног твоих от счастья замирая,
Несет тебе богатые дары,
Блаженство обещая рая.
Cейчас тебе целует руки он,
Ты на него с улыбкою взираешь.
Не слышишь ты другого сердца стон
И ничего о нем не знаешь.
Я не дарю тебе прекрасные цветы,
Кто ты и где живешь – не знаю,
И ты ко мне сегодня не придешь,
Об этом я, конечно, не мечтаю.
Стоят на подоконнике цветы
Напоминаньем жизни прозы,
Как тщетные и грустные мечты –
Твои желанные и скромные мимозы.
Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104031000496
И стихотворение чудесное! И "Она", хочется верить, не такая уж холодная и неприступная! :))
А Ваши "скромные мимозы" - то, что надо!!! :))
Спасибо Вам!
Ирина Васильева 15.05.2004 22:53 Заявить о нарушении
Эльдар Файзулин 16.05.2004 14:28 Заявить о нарушении